Besondere Aktivitäten 2018

Vereinsfahrt "Sauerland und Umgebung" vom 21. bis 23. September

Die diesjährige 37. Vereinsfahrt nach Westfalen und ins Osnabrücker Land war interessant und erlebnisreich. Einige unvorhergesehene Ereignisse und das besonders am 3. Tag (zu) regnerische Wetter haben die Mitreisenden nicht verzagen lassen. Alle haben das Beste daraus gemacht, so dass die Stimmung an den geselligen Abenden mit ein paar geistigen Getränken wieder aufheitern konnte.

1. Reisetag

Impressionen vom 1. Ausflugstag:   Frühstück im Bauerncafé "Op de Limeke" bei Paderborn. + Stadtführung in Paderborn. + Besichtigung der Warsteiner Brauerei. + Übernachtungsquartiere in Arnsberg im Sauerland.
Impressionen vom 1. Ausflugstag: Frühstück im Bauerncafé "Op de Limeke" bei Paderborn. + Stadtführung in Paderborn. + Besichtigung der Warsteiner Brauerei. + Übernachtungsquartiere in Arnsberg im Sauerland.

2. Reisetag

Impressionen vom 2. Ausflugstag:   Besichtigung eines Besucher-Erzbergwerks bei Meschede. + Parkplatzkaffee am Bus. + Schifffahrt mit der "Westfalia" auf dem Biggesee im Sauerland. + Geselliger Abschluss am Abend im Hotel in Arnsberg.
Impressionen vom 2. Ausflugstag: Besichtigung eines Besucher-Erzbergwerks bei Meschede. + Parkplatzkaffee am Bus. + Schifffahrt mit der "Westfalia" auf dem Biggesee im Sauerland. + Geselliger Abschluss am Abend im Hotel in Arnsberg.

3. Reisetag

Impressionen vom 3. Ausflugstag:   Traditionelles Abschiedsständchen vor der Abreise aus Arnsberg. + Besuch der NDS-Landesgartenschau in Bad Iburg bei Osnabrück, mit Begehung des Baumwipfelpfades. + Wegen des ergiebigen Regens vorzeitige Heimreise.
Impressionen vom 3. Ausflugstag: Traditionelles Abschiedsständchen vor der Abreise aus Arnsberg. + Besuch der NDS-Landesgartenschau in Bad Iburg bei Osnabrück, mit Begehung des Baumwipfelpfades. + Wegen des ergiebigen Regens vorzeitige Heimreise.